Caracterización del control interno de la gerencia general de administración de la Municipalidad Provincial de Lampa, 2018 - Ticona Mamani, Perci (2024)
El objetivo general del trabajo de investigación fue Describir la caracterización del control interno de la gerencia general de administración de la Municipalidad Provincial de Lampa, 2018. Con un diseño no experimental y una población muestral de 30 funcionarios de la gerencia general de administración. Se aplico la técnica del cuestionario con un instrumento de 33 preguntas. Y encontramos los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: De 8 preguntas realizadas sobre Ambiente de Control un 19% dice que siempre, un 25% casi siempre, un 33% a veces, un 14% casi nunca y un 9% nunca. Respecto al objetivo específico 2: De 4 preguntas sobre evaluación de riesgos un 16% siempre, y un 17% casi siempre, un 32% a veces, un 20% casi nunca y un 15% nunca. Respecto al objetivo específico 3: De 9 preguntas sobre Actividades de Control un 19% indica que siempre, un 16% dice casi siempre, un 33% a veces, un 13% casi nunca y un 7% nunca. Respecto al objetivo específico 4: De 9 preguntas sobre información y comunicación un 36% indican siempre, un 31% casi siempre, un 30% a veces, un 1% casi nunca y un 2% nunca. Respecto al objetivo específico 5: De 3 preguntas sobre Supervisión o Monitoreo un 22% siempre, un 19% casi siempre, un 31% a veces, un 9% casi nunca y un 19% nunca. Donde se llega a la siguiente conclusión: Que a veces se está aplicando los componentes de control interno en la gerencia general de administración.