Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en el adulto maduro del centro poblado de Santa Rosa II_ Monterrey - Huaraz, 2016 - Cochachin Alegre, Melina Rocio (2019)
El presente estudio de investigación titulado Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en el adulto maduro del centro poblado de Santa rosa II_ Monterrey - Huaraz, 2016, fue de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general: describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud del adulto maduro del centro poblado de Santa Rosa II_ Monterrey - Huaraz, 2017. La muestra estuvo constituida por 112 adultos maduros, a quienes se les aplicó un cuestionario sobre los determinantes de salud. Los datos fueron procesados con el software PASW Statistics versión 18.0. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales, incluyendo sus gráficos estadísticos. Se obtuvo los siguientes resultados: la mayoría en ocupación del jefe de familia es eventual, más de la mitad tiene grado de instrucción inicial / primaria, tienen ingreso económico familiar menos de s/. 700,50 soles y la mitad son de sexo masculino. En los determinantes de los estilos de vida la mayoría en número de horas en que duerme es de 06 a 08 horas, se bañan 4 veces a la semana, comen a diario pan y cereales, menos de la mitad no fuma actualmente pero ha fumado antes. En los determinantes de las redes sociales y comunitarias, la totalidad no reciben apoyo social de las organizaciones.