Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre desnaturalización de contrato, en el Expediente N° 01091-2017-0-0201-JR-LA-01; primer juzgado laboral Huaraz, distrito judicial Ancash. Huaraz - 2021 - Trinidad Rojas, Mary Yohana (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el Proceso de Desnaturalización de contrato, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en el Expediente Nª 01091-2017-0-0201-JR-LA-01; del Primer Juzgado Laboral Huaraz, Distrito Judicial Ancash. Es de tipo cuantitativo, cualitativo, de nivel exploratorio y descriptivo, de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Estos datos fueron recolectados a través de un muestreo por conveniencia y se utilizó la técnica de la observación, análisis de contenido lista de cotejo y la validación de los instrumentos mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que en la sentencia de primera instancia la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango: alta y muy alta en el caso de la sentencia de segunda instancia: fueron muy alta y alta correspondiente, como se evidencia en los Cuadros de Calidad