La tributación, financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa, rubro transporte “Transportes & Inversiones Nandito” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. - Aviles Vasquez, Milagros Rocio (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las principales características de la tributación, financiamiento y rentabilidad en las Micro y pequeña empresa, rubro transporte en el Perú y la empresa “Transportes & Inversiones Nandito” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020?; el cual fue desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las características de la tributación, financiamiento y rentabilidad de la Micro y pequeña empresa, rubro transporte en el Perú y la empresa “Transportes & Inversiones Nandito” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada fue de tipo Cualitativa, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población conformada por las MYPES del rubro transportes del Perú y la muestra está conformada por el gerente general. Se obtuvo el siguiente resultado: Respecto al objetivo específico 1: Las empresas del Perú que se refleja la cultura incide para el cumplimiento de las obligaciones, obtiene el financiamiento de entidades financieras y mejoró en los últimos años. Respecto al objetivo específico 2: Respecto a la empresa en estudio, la cultura incide para el cumplimiento de las obligaciones, obtiene el financiamiento de entidades financieras y mejoró en los últimos años. Finalmente, se concluye que las MYPES en general y la empresa del caso de estudio en particular, la cultura incide para el cumplimiento de las obligaciones, obtiene el financiamiento de entidades financieras, mejoró en los últimos años y la capacitación es una estrategia para lograr la calidad y la rentabilidad.