Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: Caso empresa hotel internacional E.I.R.L. – Tingo Maria, 2017 - Fernandez Soria, Leydi Pilar (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y de la empresa HOTEL INTERNACIONAL E.I.R.L. – TINGO MARIA, 2017. La investigación fue bibliográfica, documental y de caso, para el recojo de la información se utilizó fichas bibliográficas y un cuestionario aplicado al gerente y a los trabajadores de la empresa en estudio, encontrándose los siguientes resultados: Respeto a las empresas del Perú, la mayoría de los autores mencionan al financiamiento de terceros, principalmente de la Banca Formal los cuales brindan más facilidades a la empresa y mejores tasas de interés que las Entidades Financieras pues ellas facilitan más el crédito sin exigir tantas garantías, pero a mayor tasa de interés y solo a corto plazo, de acuerdo a la literatura pertinente revisada, el financiamiento influye positivamente en el crecimiento de las empresas. Por otro lado; se pudo evidenciar a groso modo que la empresa en estudio está aplicando correctamente el financiamiento, por lo tanto, este está influenciando positivamente a grandes rasgos en la gestión de la empresa en estudio. Finalmente, se concluye que tanto a nivel nacional, regional y local no está demostrando, pero se está describiendo la influencia positiva del financiamiento en la gestión, dado que, este permite observar con claridad la influencia y eficacia de las operaciones que realizan las empresas.