Caracterización del proceso de divorcio por causal de separación de hecho en el expediente Nº 00125-2011-0-0501-JR-FC-02 del distrito judicial de Ayacucho, 2020 - Barrientos Berrocal, Roxana (2022)
La presente investigación tuvo como único problema, la siguiente interrogante: ¿Cuáles son las características del proceso sobre divorcio por causal de separación de hecho en el expediente Nº 00125-2011-0-0501-JR-Cl-02 del distrito judicial de Ayacucho, 2020?; el objetivo general fue: Determinar las características del proceso sobre divorcio por causal de separación de hecho en el expediente Nº 00125-2011-0- 0501-JR-Cl-02 del distrito judicial de Ayacucho, 2020; cuyo objetivos específicos se plantearon los siguientes: identificar las características del proceso judicial sobre divorcio por causal de separación de hecho en el expediente Nº 00125-2011-0-0501- JR-Cl-02 del distrito judicial de Ayacucho, 2020; y, describir las características del proceso judicial sobre divorcio por causal de separación de hecho en el expediente Nº 00125-2011-0-0501-JR-Cl-02 del distrito judicial de Ayacucho, 2020. La investigación fue de tipo básico, puro y fundamental; nivel descriptivo; enfoque cualitativo; y, el diseño utilizado fue no experimental de corte transversal. La muestra fue un expediente judicial, escogido en aplicación del muestreo por conveniencia; además, en el correspondiente etapa de recojo de información utilizamos la técnica de la observación, así como, el análisis de contenido; el instrumento utilizado fue una lista de cotejos. Los resultados revelaron, que de acuerdo a los parámetros de valoración y operaciones aplicadas en el estudio la “Caracterización del Proceso sobre Divorcio por Causal de Separación de Hecho en el Expediente Nº 00125-2011-0-0501-JR-FC-02 del Distrito Judicial de Ayacucho, 2020”, se cumplieron en un nivel muy alto.