Caracterización del proceso sobre el delito de lesiones graves, en el Expediente N° 08223-2015-0-0904-JR-PE-02, del Distrito Judicial de Lima Norte - Lima, 2020 - Diaz Guevara, Violeta (2024)
El objetivo general de la investigación fue determinar cuál es la caracterización del proceso sobre el delito de lesiones graves, en el expediente N° 08223- 2015-0-09 04-JR- PE-02, del distrito judicial de lima norte-lima,2020. El presente trabajo de investigacion es de tipo cuantitativo, cualitativo, descriptivo, no experimental, siendo la fuente de la información el expediente Nº 08223 - 2015-0-0 904 -JR- PE-02, que fue del archivo del distrito judicial de lima norte-lima,2020, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Para el manejo de la información que brinda el expediente judicial, se ha previsto sensibilizar al participante, porque el documento revela situaciones que incumben el ámbito privado de las partes en conflicto, por eso, está sujeto a reglas de la ética y el respeto a la dignidad humana, para ello se suscribe una declaración de compromiso ético. Finalmente, se observa la evidencia empírica (objeto de estudio) está conformada por las dos sentencias que se adjuntan como anexo. De los resultados se obtuvieron las siguientes conclusiones, revelando que el cumplimiento de los plazos fue idóneo, se cumplió, claridad de los medios probatorios en las resoluciones. la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.