La auditoría financiera en la optimización de la gestión en los gobiernos regionales del Perú-2012. - Suares Cabana, Rosa (2019)
Al realizar una Auditoría financiera en una institución del Sector Público como los Gobiernos Regionales del Perú, representa el análisis minucioso de los Procedimientos de Auditoría financiera y de su cumplimiento en la base legal que sustenta éste estudio. La presente tesis detalla el proceso de Auditoría financiera en el gobierno regional, el mismo que guarda los mismos parámetros a una Auditoría en el sector Privado debido a que contiene la base de la misma Normativa Profesional, Principios de Contabilidad, Normas y Declaraciones de Auditoría, Normas Internacionales de Auditoría, Normas de Auditoría Generalmente Aceptadas, desde la planificación hasta la presentación de resultados. La Auditoría financiera en los Gobiernos Regionales del Perú se maneja bastante la base legal, debido a que como son instituciones del Estado o forman parte de él, sus operaciones y procedimientos estarán ligados siempre a leyes y normativas que regirán sus actividades. Por otra parte veremos que la jerárquica está bien distinguida entre los participantes y aquellos que intervendrán en la parte final de la presentación de resultados. Como resultado de todos los puntos analizados se presenta la Conclusiones y Recomendaciones.