Propuesta de implementación de un sistema de biblioteca en la municipalidad de Lancones - Sullana; 2020. - Cisneros Tavara, Nadine del Sugeyli (2022)
El presente trabajo, ha sido realizado bajo la línea de investigación de ingeniería de software, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Los Ángeles de Chimbote. En la actualidad cuando un usuario consulta si existen algún libro de su preferencia, el encargado consulta en un registro, un catálogo que no está actualizado, realizar está búsqueda toma mucho tiempo. La investigación tuvo como objetivo: Proponer la implementación del sistema de biblioteca municipal de Lancones-Sullana;2020, para mejorar la atención y tener el control de préstamos de libros, con los procesos automatizados brinda a las personas la facilidad de adquirir nuevos conocimientos. La investigación se realizó mediante diseño descriptivo, no experimental, tipo cuantitativo y de corte transversal con una sola casilla. El muestreo realizado fue tipo no probabilístico a juicio del experto, respecto al cuestionario realizado a un grupo de trabajadores de la Municipalidad de Lancones. Los resultados muestran sobre el nivel de satisfacción con el proceso actual, en el resumen de esta dimensión, tabla Nro. 12, se puede comprobar que el 61.00% no está de acuerdo con el método actual. Sin embargo, en la dimensión 2, tabla Nro. 17 demuestra que el 91.00% tiene conocimiento de la implementación de un sistema. Por ende, se concluyó que un sistema bibliotecario mejora el acceso al material bibliográfico en la biblioteca municipal de Lancones, manifestándose muy productivo para el auge de la investigación e indagación, quedando comprobada la hipótesis general.