Caracterización del proceso sobre violación sexual de menor de edad; expediente 156-2013-81-1203-JR-PE-01; juzgado de investigación preparatoria de Dos de Mayo, distrito judicial de Huánuco, 2021 - Silva Fonseca, Edwin (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre violación sexual de menor de edad Expediente 156-2013-81-1203- JR-PE-01 Juzgado de Investigación Preparatoria de Dos de Mayo, Distrito Judicial de Huánuco 2021, El objetivo fue determinar las características del proceso.? Es de tipo cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. los resultados; evidenció las siguientes características: Actos procesales sujetos a control de plazos, La claridad al emitir “las resoluciones judiciales, Pertinencia de los medios probatorios, Idoneidad de la Calificación jurídica de los hechos” y concluyendo que son relevantes para el proceso en estudio.