Estilos de vida y factores biosocioculturales de los adultos del caserío Ucru Wellap-Huaraz-Ancash, 2018 - Sifuentes Gregorio, Jenny Hilda (2022)
El presente estudio de investigación de tipo cuantitativo, descriptivo, diseño de una sola casilla, tuvo como: Objetivo general: Determinar los Estilos de Vida y los Factores biosocioculturales de los Adultos del Caserío Ucru Wellap Independencia Huaraz. La Muestra Estuvo Conformada por 120 adultos mayores. Donde s e aplicó dos instrumentos: Escala de estilos de vida y cuestionario sobre factores biosocioculturales. Se utilizó la Técnica de Entrevista y la Observación. Los datos fueron procesados en una base de datos Microsoft Excel para luego ser exportados en una base de datos SPSS versión 25.0. Para el Análisis de los datos se Construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas para su mejor compresión. Conclusión: La mayoría de las Personas Adultas de Caserío Ucru Wellap, tiene estilo de vida no saludable, y muy pocas personas tienen estilo de vida saludable. En cuanto a los Factores Biosocioculturales de los adultos(as). Del Caserío Ucru Wellap. Se observa que la mayoría de los adultos encuestados tienen una edad comprendida entre 36-59 años, más de la mitad de población son de sexo femenino, la gran mayoría tiene grado de instrucción secundaria incompleta, la mayor cantidad de personas manifestaron que profesan la religión católica, existen más personas que refiere ser casado, en cuanto a la ocupación más personas se dedican a la labor doméstica de su casa y la mayor cantidad de personas refieren que tienen un ingreso económico de 100 a 599 soles.