Caracterización del control interno en el área de ventas de las empresas comerciales del Perú: Caso Power Deport S.A.C. Trujillo, 2016. - Bayona Carbajal, Ivan Oliver (2017)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar y describir las características del control interno en el área de ventas de las empresas comerciales del Perú y de la empresa Power Deport S.A.C. Trujillo, 2016. La investigación fue de diseño no experimental descriptivo correlacional, porque solo describió conceptos de las variables, se aplicó una entrevista al contador de la empresa para evaluar la situación actual del control interno. En la investigación realizada, se ha identificado que la empresa hay un debilitamiento del control interno, porque no se realizaba la verificación y control sobre el desarrollo de las actividades del personal de las distintas áreas de la empresa, logrando incumplimiento de sus responsabilidades y deberes. Finalmente en la búsqueda de solucionar el debilitamiento del control interno se aporta soluciones para su razonable funcionamiento en la empresa.