Gestión de calidad y liderazgo en las MYPE rubro cevicherías del AA.HH. Buenos Aires - Piura año 2021 - Trelles Salazar, Junior Ernesto (2024)
Este trabajo tiene como objetivo general determinar las características de la gestión de calidad y liderazgo en las MYPE rubro cevicherías del AAHH Buenos Aires- Piura, año 2021. La metodología que se aplico fue cuantitativa, nivel descriptivo, con diseño no experimental, de corte transversal y descriptivo, la población es finita e infinita para ambas variables, los resultados de la muestra son 03dueños, 16 colaboradores y 120 clientes, se utilizó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento. De igual manera, se concluyó que estas MYPES se fundamentan en tener una buena administración de calidad pudiendo poder saciar las necesidades del comprador, dando a conocer el conveniente funcionamiento del liderazgo debido a que posibilita implantar tácticas que apoyen a destacar en el mercado que cada vez es más competitivo, el 56 % de los trabajadores logran ver que el líder siempre logra sacar un plan para poder liderar coneficacia respetando, en cambio el 44%dieron las opiniones de los trabajadores.