Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y la rentabilidad de la micro empresa “Santa Cruz Ingenieros Contratistas” S.R.L. Huaraz, 2021 - Dextre Solis, Mayume Cecibel (2022)
La empresa “Santa Cruz Ingenieros Contratistas” S.R.L. presenta dificultades en cuanto a su financiamiento y rentabilidad; de este modo se planteó como objetivo general determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento y la rentabilidad de la micro empresa “Santa Cruz Ingenieros Contratistas” S.R.L. Huaraz, 2021; en tal sentido este estudio tuvo una metodología cuantitativa, descriptiva y no experimental – transversal, en cuanto a la muestra se consideró una de tipo censal de 9 trabajadores pertenecientes a la empresa “Santa Cruz Ingenieros Contratistas” S.R.L. Los resultados fueron: se obtuvo sobre las fuentes de financiamiento que, el 77,8% manifiesto que la microempresa realizó la venta de activos fijos para financiarse, así mismo, el 88,9% manifestó que la microempresa realizó la inversión de utilidades para financiarse, además, el 100% manifestó que la microempresa ha obtenido crédito de entidades financieras reconocidas por la SBS, referente a la rentabilidad de la empresa, el 77,8% manifestó que la microempresa evalúa su rentabilidad económica, así mismo, el 66,7% indicó que la microempresa evalúa su rentabilidad financiera. Finalmente, se concluyó que se logró elaborar una propuesta enfocada a lograr la construcción de edificios acorde a las necesidades de los clientes cumpliendo de manera estricta los estándares de calidad y seguridad, sin descuidar la accesibilidad de los precios.