Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal de adulterio, en el expediente N°0207-2013-0-2107-JM-FC-01, distrito judicial de Puno, Lampa – Juliaca. 2019 - Cardenas Perales, Diana Rosalia (2019)
El presente trabajo centra su línea de investigación en la administración de justicia, teniendo como su objetivo general el determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre divorcio por causal de adulterio, de acuerdo a los parámetros establecidos legales, teóricos y jurisprudenciales adecuados, en el Expediente N° 0207-2013-0-2107-JM-FC-01 del Distrito Judicial de Puno, Lampa – 2019. El tipo de investigación es cuantitativo cualitativo; el nivel de investigación es exploratorio - descriptivo y el diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Se recolecto los datos del expediente elegido, recurriendo al proceso de observación, y de análisis de contenido. Los resultados del estudio arrojaron que la calidad de la sentencia de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, referentes al pronunciamiento de primera instancia fueron de rango: muy alto, muy alto y alto; y del fallo de segunda instancia: alto, muy alto y alto. Por consiguiente, se determinó, que ambas sentencias fueron de rango muy alto.