Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria ; Expediente N° 00058-2018-0-2502-JM-CI-01; Distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2024 - Mondalgo Muñoz, Mirella (2024)
El objetivo en la presente investigación es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes expediente N° 00058-2018-0-2502-JM-CI-01; Distrito Judicial del Santa Chimbote. 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy muy alta, muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. La pretensión del desalojo se declaró: fundada y se ordenó la desocupación del inmueble; más el pago de costos y costas procesales.