Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre filiación extramatrimonial en el expediente Nº 04944-2019-0-1801-JR-FC-15, del distrito judicial de Lima - Lima 2019 - Perez Gonzales, Nancy Edith (2019)
La investigación tuvo como problema: es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre filiación extramatrimonial, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº04944-2019-0-1801-JR- FC-15, distrito judicial de Lima - Lima 2019, El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta; Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango: muy alta y muy alta respectivamente.