Marketing digital para incrementar las ventas en el restaurante Rosento tradicional de la urbanización Santa Victoria - Chiclayo, 2024 - Gonzales Perleche, Cristina De Jesus (2024)
Está investigación tuvo como objetivo general: Determinar de qué manera el marketing digital ayuda a incrementar las ventas en el restaurante Rosento Tradicional de la urbanización Santa Victoria - Chiclayo, 2024. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño transversal - no experimental, cuya población muestral fue de 6 colaboradores, para la recolección de datos la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento el cuestionario de 16 ítems, los principales resultados fueron: Con respecto al Marketing Digital, el 100% nunca ha utilizado el correo electrónico para promocionar sus productos, el 100% nunca el restaurante ha contado con una página web, el 83% nunca ha creado contenidos nuevos en un blog empresarial, el 67% algunas veces ha realizado contenidos digitales en las diferentes redes sociales (Facebook, Instagram, TikTok), el 67% algunas veces ha realizado publicidad online, y con respecto a las Ventas: el 100% nunca se ha analizado al sector para visualizar a la competencia, el 67% algunas veces ha recibido opiniones y/o sugerencias de los clientes, el 100% nunca ha realizado inversión publicitaria, el 67% algunas veces se ha ofrecido múltiples métodos de pago según las preferencias de los clientes y el 83% algunas veces se ha realizado programas de fidelización para clientes habituales. Concluyendo que el restaurante necesita realizar diferentes estrategias de marketing digital que le ayude a incrementar sus ventas, y así este pueda ser reconocida por sus clientes y crezca potencialmente en el mercado empresarial.