Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de tráfico ilícito de drogas, en el expediente N° 03058-2012-46-1706-JR-PE-04, del distrito judicial de Lambayeque – Chiclayo. 2016 - Riofrio Niño, Percy (2017)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Tráfico Ilícito de Drogas según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°03058-2012-46-1706-JR-PE-04, del Distrito Judicial de Lambayeque, Chiclayo- 2016?, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y muy alta mientras que, de la sentencia de segunda instancia: mediana, baja y mediana. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango, alta y mediana respectivamente.