Estrategias didácticas utilizadas por las docentes de educación inicial de la institución educativa cuna jardín N° 302 “Santa Rafaela Maria” comprendida en el distrito de Chota – Cajamarca durante el año académico 2016 - Rodríguez Rodríguez, Carmela (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar cuáles son las estrategias didácticas utilizadas por las docentes de educación inicial de la institución educativa cuna jardín N°302 “Santa Rafaela María” durante el año académico 2016. La metodología tiene el diseño no experimental descriptivo simple y se aplicó un cuestionario a 20 docentes dela institución en estudio. Los resultados de la investigación con respecto a la modalidad de organización de enseñanza, predomina con 10 docentes la modalidad de juegos, el enfoque metodológico más utilizado es el aprendizaje significativo con 16 docentes de ello predomina la actividad estrategia los organizadores previos que pertenecen y como recurso de soporte de aprendizaje se encontró a 9 docentes que utilizan las aulas. Se concluye que la estrategia didáctica utilizada por los docentes es tipo dinámico.