Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria e indemnización por daños y perjuicios e indemnizaciónpor daños y perjuicios en el expediente N° 00329-2016-0-3101-JR-CI-02 del distrito judicial de Sullana – Sullana, 2019. - Carrasco Chorres, Socorro Maria (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Las sentencias de primera y segunda instancia sobre Desalojo por ocupación precaria e indemnización por daños y perjuicios, en el expediente N° 00329-2016-0-3101-JR-CI-02 del distrito judicial de Sullana–Sullana, cumplen con la calidad según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes? Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, mediana y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y maula alta, respectivamente.