Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable, para la mejora de la condición sanitaria de la población en el caserío Huajambe, distrito de Canchaque - provincia Huancabamba - departamento Piura - 2020 - Silva Changanaque, Denis Yrwuin (2022)
El presente estudio titulado evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable, para la mejora de la condición sanitaria de la población en el caserío Huajambe, distrito de Canchaque - provincia Huancabamba – departamento Piura – 2020, tuvo como objetivo Desarrollar la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable para la mejora de la condición sanitaria de la población en el caserío Huajambe, distrito de Canchaque - provincia Huancabamba – departamento Piura – 2020, para este estudio se empleó una metodología de tipo correlacional y trasversal de enfoque mixto descriptivo no experimental. La población y la muestra estuvo compuesto por el sistema de abastecimiento de agua potable del caserío Huajambe, distrito de Canchaque - provincia Huancabamba – departamento Piura. La técnica por la cual se recolecto los datos fue la entrevista y la observación directa. El resultado que se obtuvo fue que el sistema de abastecimiento se encuentra regularmente malo. Se concluye que un mejoramiento sistema abastecimiento de agua mejorar el nivel de vida y evitara que el agua se contamine con agentes extraños.