Implementación de un sistema web para el control del pago de pensiones escolares en la institución educativa particular San Juan El Obrero S.A.C – 2018. - Zapata Lopez, Augusto Jamphier (2019)
Las tecnologías y las comunicaciones hacen que las empresas, instituciones e industrias se vean las necesidades de que sus procesos sean automatizados y así se les permitan trabajar de manera más eficaz. La investigación presentada se basa en la línea de investigación de implementación de Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones en el Perú, teniendo como objetivo Implementar un sistema web para el control de pagos de matrículas y pensiones escolares en la Institución Educativa Particular San Juan el Obrero S.A.C – 2018. El presente trabajo de investigación, de tipo cuantitativo con un diseño descriptivo, se realizó con la finalidad de ver como ayudaría la implementación de un sistema web para el pago de pensiones escolares en la Institución Educativa Particular San Juan El Obrero SAC – 2018, y así poder identificar la problemática actual en la institución educativa. Teniendo una muestra de 162 estudiantes en los tres niveles educativos. Para el desarrollo de la investigación se utilizó el lenguaje unificado de modelado, las cuales forman parte de las herramientas que más se utilizan para la implementación, el análisis y documentación del sistema. El resultado más resaltante es de la tabla Nro. 7 ya que con un 77% aceptan que la institución educativa use un sistema web para los pagos. La conclusión de ver la problemática actual y la recopilación de la información, ayudó a la aplicación de la encuesta, para poder conocer los procesos de los pagos.