Calidad de sentencias sobre cumplimiento de acto administrativo expediente N° 28-2013-0-2602-JM distrito judicial de Tumbes-Zarumilla, 2022 - Quinde Silva, Mayra Clarissa (2023)
En líneas generales esta investigación tiene como problema general ¿Cuál es la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo dentro de los parámetros normativos, doctrinarios, y jurisprudenciales concerniente al Expediente N° 0028-2013-0-2602-JM-CI-01; tramitado en el Juzgado Mixto de Zarumilla del Distrito Judicial Tumbes 2022? teniendo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del proceso mencionado, siendo de tipo cuantitativo y cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal teniendo un enfoque mixto. El análisis derivó del expediente judicial seleccionado por muestreo por conveniencia, en la recolección de datos se utilizó técnicas de observación y análisis del contenido de las sentencias, utilizando como instrumento la lista de cotejo. Los resultados obtenidos demostraron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.