Auditoría de cumplimiento un instrumento de evaluación de la legalidad del gasto público y sus incidencias en la gestión de la municipalidad distrital de Vinchos, 2016. - Pomasoncco Pretel, Edith (2019)
La presente tesis tiene como objetivo general: Demostrar que la auditoría de cumplimiento es un instrumento de evaluación de la legalidad del gasto público e incide en la gestión de la Municipalidad Distrital de Vinchos. La auditoría de cumplimiento es una evaluación objetivo, sistemático, independiente y a base de evidencias que tiene que cumplir el auditor gubernamental, por las implicancias derivadas de las mismas, como es la identificación del tipo de responsabilidades de los funcionarios y servidores públicos. Tal es así que el resultado del trabajo de auditoría cumplimiento con las expectativas de la Contraloría General de la República y los usuarios finales, debiendo presentar información de acuerdo a los objetivos y en el plazo establecido en el plan de auditoría. La modalidad utilizada en la investigación fue de carácter cuantitativo. El tema de investigación tiene como resultado el 62 % de los encuestados afirmaron que la auditoria de cumplimiento incide en la gestión de manera eficiente, el 62 % de los encuestados afirmaron que la auditoria de cumplimiento incide en la gestión de manera eficiente. El 56 % de los encuestados afirmaron que los procedimientos de control de calidad son aplicados en los procesos de la auditoría de cumplimiento en la Municipalidad Distrital de Vinchos.