Diagnostico del sistema de abastecimiento de agua potable en centro poblado Santa Maria - 2019. - Vicente Lopez, Luis Fernando (2021)
El trabajo de investigación tiene como problema general: ¿En qué condiciones se encuentra el sistema de agua potable del Centro Poblado Santa María, Distrito de Coviriali – Provincia de Satipo, Región Junin-2019?, Como objetivo principal: Diagnosticar el sistema de abastecimiento de agua potable del Centro Poblado Santa María y objetivos específicos: Diagnosticar los elementos estructurales e hidráulicos del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado santa maría. Metodología: tipo de investigación aplicada, nivel descriptivo, diseño no experimental, población el sistema de saneamiento básico, muestra sistema de abastecimiento de agua potable. Resultados. El 80% la población conoce el tipo de captación de estructura deteriorada, el 90 % la población indica el funcionamiento correcto de la red conducción expuestos hacia la superficie en mal estado, el 93 % la población tiene agua suficiente del reservorio con estructura deteriorada, sin sistema de cloración, el 60 % la población indica la red de aducción se encuentra enterrado en buen estado, toda la población cuenta con red de distribución; en el tramo 0+040 con presencia rupturas y deterioros de tuberías, toda la población tiene conexiones domiciliarias, con estructura deteriorada. Conclusión: Los elementos hidráulicos y estructurales. La red de conducción se encuentra en estado regular presentando fallas en algunas partes, válvula de aire en mal estado estructural, la red de aducción en buen estado de operación; red de distribución en estado regular presentando fallas en algunos tramos y las conexiones domiciliarias mal estado estructural, la captación estructuralmente en mal estado con fallas en protección y recogida hidráulica, el reservorio de en estado regular presentando fallas estructurales y potabilización inadecuadas.