Evaluación y mejoramiento del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña de puerto remolino entre las progresivas 0+000 a1+000, distrito Río Tambo, provincia de Satipo, departamento de Junín - 2024 - Meza Elescano, Karina Yosalina (2025)
La tesis se ha desarrollado en el distrito de Rio Tambo, donde se planteado como problema de investigacion ¿La evaluación de muro de gaviones mejorara la defensa ribereña de Puerto Remolino Entre las Progresivas 0+000 a 1+000, distrito Rio Tambo, provincia de Satipo, departamento de Junín - 2024? Debido a que se ha observado rotura de malla, peligro de desplome, granulometría inadecuada de relleno, desmonte y vegetación que crece en los muros de gaviones, es por ello que para dar solucion a dicho problema se ha planteado como objetivo general: Evaluar el muro de gaviones, para mejorar la defensa ribereña de Puerto Remolino entre las Progresivas 0+000 a 1+000, distrito Rio Tambo, provincia de Satipo, departamento de Junín - 2024. Contando así con una metodología de tipo aplicada, nivel descriptivo y de diseño no experimental; obteniendo como resultado que la diversas fallas y deficiencias que cuenta el muro de gaviones existente conllevan que se encuentra en un estado malo. Concluyendo así que es necesario e indispensable el intervenir en dicha estructura, realizando su mantenimiento respectivo de la estructura con el fin de poder conservar unos años más, hasta que las autoridades soliciten un nuevo proyecto en beneficio de la población con la construcción de un nuevo muro de gaviones.