Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobreproceso contencioso administrativo -nulidad de resolución administrativa, en el expediente N°035-2010- JMC-CA,del distrito judicial de Carhuaz– Ancash.2018 - Zuñiga Lara, Alex Alfonso (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Proceso Contencioso Administrativo según los parámetros normativo, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 035-2010-JMC-CA del Distrito Judicial de Carhuaz- Ancash, 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel explorativo descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta, mediana; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta, muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.