Talleres de Dactilopintura mejora la coordinación Visomanual en los niños de 3 años de la institución N°187 Flor del Valle de Conchucos –2019 - Quiñones Santander, Guisela Yuliza (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar que los talleres de dactilopintura mejora la coordinación viso-manual en los niños y niñas de 3 años de la institución educativa N°187 flor del Valle de Conchucos -2019. por lo que se observó en dicha institución la dificultad en el desarrollo de su coordinación viso manual, siendo de tipo de investigación explicativo, nivel cuantitativo y diseño pre experimental; con una muestra de 18 niños se le aplicó. En el resultando del pre tes fue desfavorable se evalúa que el 67% de 12 niños obtuvieron. (C), y en tanto el 22% de 4 niños obtuvieron (B) por tanto el 11% de 2 niños obtuvieron (A) y ninguno obtuvo (AD). En el pos test, hubo un incremento muy favorable, se aprecia que el 28 % de los niños están en el nivel medio, mientras que el 72 % han alcanzado el nivel alto, superando el nivel C, ninguno obteniendo el nivel AD, Para la prueba de la hipótesis se utilizó el estadístico de contraste, en la prueba de Wilcoxon. con el valor de P= 0, 000 < 0,00. se llegó a la conclusión que los niños de 3 años mejoraron significativamente su aprendizaje en cuanto al desarrollo de su coordinación viso manual.