Determinación y evaluación de las patologías de las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa 20015 San Sebastian, del asentamiento humano San Sebastian, distrito Veintiséis de Octubre, provincia Piura, región Piura, marzo - 2017. - Santisteban Bereche, Jesus Antonio (2018)
En la presente tesis se formuló la siguiente incógnita ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías de las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa 20015 San Sebastián, nos permitió obtener el nivel de severidad de las patologías que afectan la infraestructura investigada? Con respecto a esta interrogante podemos responder que se consideró como objetivo general Determinar y Evaluar las Patologías de las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de la institución educativa 20015 San Sebastián, a partir de la localización y análisis de las patologías que este presenta. La metodología a utilizar fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por toda la infraestructura del cerco perimetral de la institución educativa 20015 San Sebastián, y la muestra se conformó por 10 unidades de muestras que se analizaron del cerco perimétrico que tiene un área de 293.95 m2 y una antigüedad de 18 años. Para el análisis se utilizó una ficha técnica de inspección, en la cual se anotó todas las lesiones patológicas encontradas en las unidades de muestra. logrando el resultado que la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la erosión física, con área total de 21.02 m² y con porcentaje de 7.15% del total de las patologías. Posteriormente de analizar los resultados se llegó a la conclusión que el nivel de severidad de la muestra evaluada es leve.