Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente N°00133-2017-0-1214-JP-FC-01, del distrito judicial Huánuco-Lima,2020 - Yurivilca Rosario, Cinthya Rossmery (2021)
La presente Investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00133-2017-0-1214-JP-FC-01, del distrito judicial Huánuco- ¿Lima,2020? La investigación ha sido de tipo cuantitativo-cualitativo(mixto); nivel explorativo-descriptivo y de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de la sentencia de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.