Caracterización del proceso judicial sobre impugnación de resolución administrativa; expediente Nº 022-2015-CA juzgado mixto: provincia de Vilcas Huamán - distrito judicial de Ayacucho - 2021. - Ramirez Taboada, Neil Paddy (2024)
La investigación tuvo como problemática principal, determinar las características del proceso judicial sobre impugnación de resolución administrativa en el expediente Nº 022-2015-CA Juzgado Mixto de la Provincia de Vilcas Huamán del distrito judicial de Ayacucho.2021. El objetivo fue determinar las características del proceso. Es de tipo, cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una ficha de análisis documental. En base a los resultados se formuló las siguientes conclusiones: 1) El correcto cumplimiento de los plazos excepto en la resolución de última instancia 2) se evidenció una correcta claridad en las resoluciones .3) se evidencio una pertinencia de los medios probatorios y 4) se dio una correcta calificación jurídica de los hechos.