Comunicación familiar prevalente en estudiantes de una institución educativa nacional Pariaqaqa, Carhuaz, 2019 - Díaz Quito, Jhonatan Alexander (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes de una institución educativa nacional, Pariaqaqa, Carhuaz, 2019, el tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. El universo fueron los estudiantes de institución educativa nacional “señor de los afligidos”, Pariaqaqa, Carhuaz. La población estuvo constituida por los estudiantes de una institución educativa de primero a quinto año de nivel secundario, siendo un total de 51 estudiantes que cumplieron con los criterios de inclusión y de exclusión, el instrumento usado fue la escala de comunicación familiar (FCS).Por lo tanto, el resultado del estudio que la comunicación familiar prevalente en estudiantes de una institución educativa nacional, Pariaqaqa, Carhuaz, 2019,la mayoría son de sexo femenino con una edad promedio de 14 años asimismo la mayoría son de familias nuclear que en su mayoría son de región católico. En conclusión, de la población estudiada la mayoría presenta una comunicación familiar media.