Calidad de sentencias sobre delito contra “El cuerpo y la salud en modalidad de lesiones graves”, en el expediente N° 00513- 2013-0-0501-JP-PE-04, del distrito judicial de Ayacucho- Huamanga 2019 - Anyaco Candia, Rocio Del Pilar (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar: ¿Cuál es la calidad de las sentencias Sobre delito contra “El Cuerpo y La Salud en Modalidad de Lesiones Graves”, En el expediente N° 00513-2013-0- 0501-JP-PE-04, del distrito judicial de Ayacucho- Huamanga 2019? Se ha utilizado la siguiente metodología, de tipo, cualitativo, nivel de investigación exploratorio y descriptivo, diseño de investigación no experimental, retrospectivo, transversal, población y muestra. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente; y respecto a la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente, en conclusión la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.