Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de estafa, en el expediente N° 01079-2015-JR PE-24 distrito judicial de Lima – Lima, 2023. - Chavarri Monteverde De Santos, Johana Katiuska (2023)
La presente investigación deberá determinar”: ¿”Cuál es la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de Estafa, en el Expediente N° 01079-2015-JR- PE24, del Distrito Judicial de Lima, 2023? “El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio, es de tipo cuantitativocualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal”.“Para la recolección de datos se utilizó un expediente el cual fue seleccionado con la ayuda de muestreo y conveniencia, por lo que se utilizaron técnicas tanto como la observación y un profundo análisis para el contenido, se utilizó como instrumento una lista la que nos permitió cotejar la información, siendo validada por el juicio exhaustivo de expertos en la materia investigada”. “Obteniéndose los siguientes resultados para la parte expositiva, parte considerativay parte resolutiva; correspondientes a la sentencia de primera instancia las cuales obtuvieron un rango de calidad alta, alta y alta respectivamente; y los resultados para la sentencia de segunda instancia obtuvieron un rango de: calidad muy alta, muy alta, y calidad muy alta, respectivamente”. “Concluyendo que al evaluar la sentencia de primera instancia se ubica en el rango de alta calidad, y la sentencia de segunda instancia se ubica en el rango de muy alta calidad