Propuesta de mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del usuario en la municipalidad de centro poblado menor pueblo nuevo de conta, distrito de Nuevo Imperial, Cañete, 2024 - Villalobos Conde, Geancarlo Alfredo (2025)
La investigación planteó como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora de la calidad de servicio para la satisfacción del usuario en la Municipalidad de Centro Poblado Menor Pueblo Nuevo de Conta, Distrito de Nuevo Imperial, Cañete, 2024; la investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal, para la variable motivación laboral se tomó una población muestral de 50 usuarios recurrentes; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 18 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: Respecto a la variable calidad de servicio, el 64% de los usuarios están en desacuerdo en que la municipalidad cuenta equipos tecnológicos modernos, están en desacuerdo en que los procesos de servicio son rápidos; en relación a la satisfacción del usuario, el 72% están en desacuerdo en que el personal mantiene un lenguaje verbal (tono de voz, asertividad) adecuado. Se concluye, que el personal de la municipalidad no brinda un servicio rápido debido a que no se cuenta con personal suficiente para atender a los distintos servicios que requiere el usuario; del mismo modo, no se cuenta con equipos tecnológicos modernos (computadoras impresoras, laptops) que permitan realizar alguna solicitud o trámite de manera eficaz, cabe decir que el lenguaje verbal que aplican los trabajadores no es el más adecuado; por ende, el usuario no queda totalmente satisfecho.