Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tráfico ilícito de drogas; expediente N° 00058-2016-66-0504-JR-PE-01; distrito judicial de Ayacucho - Huanta. 2024 - Flores Tineo, Angel Alvaro (2024)
El objetivo de la investigación es: determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de tráfico ilícito de drogas, en el expediente N° 058-2016-43-0504 JR-PE-01, del distrito judicial de Ayacucho-Huanta, 2024. La metodología utilizada en el presente informe es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. Los resultados revelaron que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de tráfico ilícito de drogas, contenido en el expediente N° 0058-2016-43-0504-JR-PE-01, del distrito judicial de Ayacucho, 2024, son de muy alta y muy alta calidad respetivamente ya que cumple con los criterios establecidos. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta.