Mejorando el cuidado de enfermería en la prevención de ulceras por presion en pacientes hospitalizados. Servicio de cuidados criticos del adulto – hospital “Eleazar Guzman Barron” – Nuevo Chimbote. 2018 - Fernandez Cortez, Elena Del Rosario Araceli (2019)
El presente proyecto de intervención se basa en la implementación de medidas para la prevención, diagnóstico y tratamiento de las UPP en los pacientes hospitalizados en el SCCA del HREGB, la autora desde hace mas de dos años viene laborando en el servicio, en donde se puede evidenciar el aumento de casos de pacientes con UPP, además de eso no se cuenta con un formato para evaluar al paciente al ingreso, durante y evolución de las UPP. Por tal motivo es de mucho interés la implementación de las medidas necesarias que permitan mejorar la calidad de atención del personal de enfermería, dirigidas a la prevención, diagnostico oportuno y tratamiento de los casos de UPP en los pacientes hospitalizados. En el presente proyecto se detalla los aspectos metodológicos de la identificación del problema, planteamiento de los objetivos, el marco lógico, para lo cual se tuvo como referencia el modelo de formulación del proyecto de ULADECH y el esquema de Percy Bobadilla.