Caracterización del proceso laboral sobre el reconocimiento del vínculo laboral y pago de bono por función jurisdiccional, en el Expediente N° 01982-2018-0-0201-JR-LA-01, primer juzgado de trabajo de Huaraz, distrito judicial de Áncash – Perú, 2019 - Bañes Herrera, Mayra Daniela (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso laboral sobre el reconocimiento del vínculo laboral y pago de bono por función jurisdiccional, en el expediente N° 01982-2018-0-0201-JR-LA-01; Primer Juzgado de Trabajo de Huaraz, Distrito Judicial de Ancash, Perú - 2019? cuyo objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo cuantitativo - cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados han devenido en el cumplimiento de los plazos, aplicación del derecho al debido proceso, pertinencia de los medios probatorios, claridad de las resoluciones y la calificación jurídica de los hechos los mismos que se han cumplido en el proceso en estudio