Estrategias de aprendizaje desarrolladas en el área de comunicación por los estudiantes del VI ciclo de educación básica regular en las instituciones educativas Juan XXIII, Joaquín Capelo y Politécnico Selva Central, comprendidas en el distrito de Chanchamayo, provincia Chanchamayo en el año 2012 - Meza Sánchez, Aracely Maritza (2017)
La presente investigación estrategias de aprendizaje desarrolladas en el área de Comunicación por los estudiantes del VI Ciclo de Educación Básica Regular en las Instituciones Educativas: Juan XXIII, Joaquín Capelo y Politécnico Selva Central, comprendidas en el distrito de Chanchamayo, provincia Chanchamayo en el año 2012 cuyo objetivo general fue determinar las estrategias de aprendizaje que desarrollan los estudiantes. La población muestral lo conforman 198 estudiantes del VI ciclo de Educación Básica Regular en las instituciones educativas Juan XXIII, Joaquín Capelo y Politécnico selva central, comprendidas en el distrito de Chanchamayo, provincia Chanchamayo, en el año 2012. En el desarrollo de la investigación, se utilizó el cuestionario como instrumento para la recopilación de datos, lo cual permitió identificar y determinar que estrategias de aprendizaje utilizan los estudiantes con mayor frecuencia. Los resultados obtenidos muestran que el tipo de estrategia de aprendizaje que utilizan con mayor frecuencia los estudiantes es la de elaboración, a través del cual ellos desarrollan procesos más complejos que tienen que ver con la búsqueda de información en la memoria y los procesos metacognitivos.