Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre declaración de nulidad total o parcial o ineficacia de actos administrativos en el expediente N° 01066-2015- 0-1501-JR-LA-02, del distrito judicial de Junín- Lima, 2018. - Carbajal Ortiz, Edinson Noriel (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre declaración de nulidad total o parcial o ineficacia de actos administrativos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°01066-2015-0-1501-JR-LA-02, del Distrito Judicial del Huancayo – Lima, ¿2018?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Tipo de investigación, cuantitativo cualitativo. Nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta , muy alta y m u y a l t a ; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron ambas de rango muy alta.