Satisfacción vital en pobladores de un asentamiento humano del distrito de Yarinacocha, Pucallpa, 2020 - Jiménez Calampa, Yul (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la satisfacción vital de los pobladores de un asentamiento humano del distrito de Yarinacocha, Pucallpa, 2020. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la satisfacción vital de los pobladores de un asentamiento humano del distrito de Yarinacocha, Pucallpa. El universo fueron los pobladores de un asentamiento humano. La población estuvo constituida por los pobladores de un asentamiento humano del distrito de Yarinacocha, Pucallpa, y no se contó con un marco muestral conocido, N= desconocido. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, pues solo se evaluó a los pobladores de un solo asentamiento humano. Llegando a obtener una muestra de n= 68. El instrumento usado fue la escala de satisfacción vital. El resultado del estudio fue que la satisfacción vital en la mayoría (48.5%) es de nivel medio en los pobladores de un asentamiento humano del distrito de Yarinacocha, Pucallpa, 2020 y es estructuralmente conectada.