Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 4to de secundaria de la I.E.P. “Ramón Castilla”, del distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Ancash, año 2015. - Villacorta Amaringo, Marlon Brandon (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar el nivel de conocimiento sobre Salud bucal en estudiantes del 4to de secundaria de la I.E.P. “Ramón Castilla”, del Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash, Año 2015. La investigación fue de diseño descriptivo, transversal, prospectivo y observacional. El cual se aplicó una encuesta estructurada de 18 preguntas a 30 estudiantes en dicha Institución, utilizando la técnica de encuesta. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se ha dividido en: Nivel de conocimiento sobre Medidas preventivas, conocimiento sobre Enfermedades bucales, y conocimiento sobre Desarrollo dental. Obteniendo el siguiente resultado: en conocimiento sobre Salud Bucal el 60% mostró un nivel regular. En cuanto al conocimiento sobre Medidas preventivas, el 73,33% tuvo un nivel regular, en el conocimiento sobre Enfermedades bucales el 73,33% tuvo un nivel malo y sobre Desarrollo dental el 93,33% tuvo un nivel malo. Concluyendo que el nivel de conocimiento de los estudiantes del 4to de secundaria de la I.E.P. “Ramón Castilla’’, del Distrito de Nuevo Chimbote, Provincia del Santa, Región Ancash, Año 2015 es de un nivel regular.