El teatro en la inteligencia corporal kinestésica en niños y niñas de la institución educativa inicial N° 968. Yanachocce, Huancavelica 2020 - Laura Diaz, Edit (2022)
En los escolares de la institución educativa donde se realizó prácticas pre profesionales, se han registrado deficiencias relacionadas con movimientos corporales, destrezas físicas y motricidad; particularmente para realizar actividades motrices como coordinación, equilibrio, entre otros, que son esenciales para su desarrollo personal. En ese sentido, se enunció como problema ¿Cómo influye el teatro en la inteligencia corporal kinestésica de niños y niñas de la Institución Educativa Inicial pública N° 968 Yanachocce, distrito chincho, provincia Angaraes ,Huancavelica 2020?, y como objetivo se planteó Determinar cómo influye teatro en la inteligencia corporal kinestésica de niños y niñas. La metodología ha sido de tipo cuantitativo, nivel explicativo y diseño pre experimental; población fueron todos los niños y niñas, la muestra 14 infantes; la técnica empleada la observación e instrumento la guía de observación, las cuales fueron validadas y confiables. Se obtuvo como resultado en pre test que, 53.8% de escolares se encontraban en Nivel Proceso y en post test, el 53.8% en el Nivel Logro. Y, por tanto, se concluyó que, el teatro influye en el desarrollo de la inteligencia corporal kinestésica de niños y niñas de la Institución Educativa Inicial pública N° 968 Yanachocce, distrito Chincho, provincia Angaraes, región Huancavelica.