Financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro imprentas de la provincia de Huaraz-2017 - Cisneros Lara, Karla Lizeth (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar el financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro imprentas de la provincia de Huaraz – 2017, donde se planteó el siguiente problema ¿Cómo es el financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro imprentas de la provincia de Huaraz – 2017?, la metodología usada es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo con diseño no experimental, se realizó con la finalidad de determinar el financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro imprentas de la provincia de Huaraz – 2017. La población estuvo constituida por 46 micro y pequeñas empresas (MYPE) dedicadas al servicio de imprentas y la muestra constituida por 20 MYPE. Para la recolección de datos, se aplicó un cuestionario con 20 interrogantes. El análisis y el procesamiento de datos se realizaron en el programa Excel, llegando a las siguientes conclusiones: el 65% de los encuestados no se financió con capital propio, el 75% solicitó crédito a entidades financieras, el 75% cuenta actualmente con una fuente de financiamiento que le genera deudas, el 70% cuenta con una línea de crédito y tiene un adecuado control de ésta, el 85% cuenta con una cuenta corriente, el 55% utilizó el Leasing, el 70% se abastece con fuentes internas, el 80% indica que el financiamiento externo es beneficioso, el 60% obtiene préstamos con frecuencia.