El control interno y su Influencia en la gestión de almacén de las empresas del sector comercio del Perú: caso empresa distribuidora industrial líder S.A.C. Lima, 2018. - Bolivar Alejandro, Carmen Rosa (2019)
El propósito del presente trabajo de investigación es determinar cuál es la problemática del Control Interno y su influencia en la gestión de almacén de las empresas del sector comercial del Perú: caso empresa distribuidora industrial líder S.A.C, Lima ,2018. Para facilitar el cumplimiento a esta tesis se realizó el diseño de investigación de método no experimental – descriptivo bibliográfico – documental y de caso; el nivel de la investigación será descriptivo. Se le aplicó como instrumento de recolección de datos la observación directa y se formuló un cuestionario al gerente de la empresa del caso estudiado, asimismo se utilizó fichas bibliográficas, obteniendo los siguientes resultados: Correspondiente a la revisión bibliográfica; los autores, internacionales, nacionales, regionales y locales; concuerdan con sus resultados respecto a que la implementación del control interno permite evaluar el grado de eficiencia, eficacia, economía y productividad en las empresas del rubro comercial, siendo así una herramienta eficaz que permite optimizar el manejo de las existencias; permitiendo reducir los riesgos a que puedan estar expuestos sus recursos de tal manera influyendo favorablemente para el cumplimiento de las metas y objetivos de la empresa .Con relación al caso de la empresa “Distribuidora Industrial Líder S.A.C”, se pudo observar que no cuentan con la implementación de un sistema de control interno, que no está debidamente implementado para lograr al 100% un orden y control general de dicha institución, se concluye que la empresa debe implementar este manual para que pueda cumplir con sus objetivos.