Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: caso empresa comercializadora servicios Generales y Constructora Bokana E.I.R.L Tda de Nuevo Chimbote, 2016 - Paifa Mozombite, Noheli (2021)
El trabajo realizado ha tenido como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú y de la empresa Comercializadora Servicios Generales y Constructora Bokana E.I.R.L. de Nuevo Chimbote, 2016. La metodología fue no experimental descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Respecto al objetivo específico 01: Trata que las Mypes del sector servicios acuden a las instituciones no bancarias, por limitadas exigencias. Así mismo, respecto al objetivo específico 02: Tuvo como resultado que la empresa tomada como muestra emplea tanto financiamiento propio como de terceros, pero con más significancia la segunda, se sabe que el financiamiento es de una institución bancaria, recurrió a esta por su baja tasa de interés. Respecto al objetivo específico 03: Se sabe que hay coincidencia en la mayoría de sus características de las Mypes del Perú y de la empresa estudiada. La más resaltante es que siempre el financiamiento es invertido en capital de trabajo, activos fijos y mejoramiento y/o ampliación del local. Finalmente, se concluye que de acuerdo con los autores mencionados que el financiamiento de las MYPES del sector servicios del Perú obtienen recursos de terceros, acuden al sistema no bancario, que cobra una tasa de interés más alta que el sistema bancario, pero, se sabe que, solicitan menos garantías que el sistema bancario.