Perfil profesional y perfil didáctico de los docentes del nivel primaria de educación básica regular en la institución educativa 70 565 Mariano Núñez del distrito de Juliaca, provincia de San Román, región Puno, año 2017 - Condori Huaricacha, Jesus Antonio (2018)
Esta tesis tuvo como objetivo general: Identificar el Perfil Profesional y Perfil Didáctico de los docentes del nivel primaria de Educación Básica Regular en la Institución Educativa 70 565 Mariano Núñez del distrito de Juliaca, provincia de San Román, región Puno, año 2017. La metodología utilizada en esta investigación es de tipo cuantitativa Nivel descriptivo simple con un diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 22 docentes de nivel primaria a quiénes se aplicó el instrumento (encuesta de recojo de información). Después de haber estudiado la variable perfil didáctico, que comprende formas de organización de la enseñanza, enfoques metodológicos de aprendizaje, se llegó a conocer las características de los docentes del distrito de Juliaca mediante un cuestionario. Los resultados demuestran en función al perfil profesional y perfil didáctico de los docentes en la Institución educativa 70 565 sujetos a investigación, con respecto al perfil profesional se evidencia el 86,36%(19) docentes cuenta con un perfil profesional en formación y con respecto al perfil didáctico el 100%(22) de los docentes utiliza estrategias didácticas dinámicas.