Efectividad de un programa educativo sobre suplementación con hierro en madres de niños menores de 1 año del Puesto de Salud Nicolas Garatea_Chimbote_Áncash, 2023 - Vigo Martinez, Makhayla Belen (2024)
La suplementación con hierro es una de las mayores intervenciones encaminada a garantizar su suministro en los niños para poder asegurar unos niveles apropiados de hierro ya que esta es una estrategia enfocada a prevenir la anemia y promover un buen crecimiento y desarrollo. El presente informe tiene como objetivo general Determinar la efectividad del programa educativo para mejorar el nivel de conocimiento sobre la suplementación con hierro en madres de niños menores de 1 año en el puesto de Salud Nicolas Garatea_Chimbote,2023. Es de tipo Cuantitativo, de nivel preexperimental. La muestra estuvo constituida por 108 madres. El método es explicativo y deductivo, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento se utilizó un cuestionario para evaluar el nivel de conocimiento. Con respecto a los resultados antes de realizar la intervención educativa más de la mitad de las madres presento un conocimiento deficiente, Una vez realizada la intervención más de la mitad presento un conocimiento regular. Se puede concluir que el programa fue beneficioso para las madres ya que hubo un incremento en su nivel de conocimientos sobre la suplementación con hierro