Los mecanismos de control interno administrativo y su impacto en los resultados de gestión de las empresas constructoras del distrito de Chorrillos, en el año 2015. - Zapata Torres, Julissa Estefani (2017)
La investigación tuvo como objetivo general: Describir los mecanismos de control interno administrativo y su impacto en los resultados de gestión de las empresas constructoras del distrito de Chorrillos, en el año 2015. La investigación tuvo como variable independiente el Control Interno Administrativo y como variable dependiente los Resultados de Gestión. La población y muestra fueron calculadas en base a las empresas del sector en estudio ubicadas en la ciudad de Lima. La metodología fue de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño No experimental, transeccional, descriptivo. Para la recolección de información se aplicó la técnica de la revisión bibliográfica y documental y como instrumento de investigación la entrevista, la observación directa y el cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, aplicado al propietario, gerente y/o representante legal de las empresas materia de investigación, obteniéndose como principales resultados: La implementación de mecanismos de control es importante para la obtención de los objetivos de la empresa, por lo tanto es de suma importancia que en la empresa exista un organismo de control interno que permita hacer cumplir e identificar a tiempo las deficiencias que en ella puedan estar latentes. Asimismo no basta con la implementación de mecanismos de control, pues es necesario la participación de todos los miembros de la organización para ello es transcendental que los mismos cumplan con ciertas actitudes y características que contribuyan al mejoramiento de la empresa.